La fruta del pan tiene una forma redonda u ovalada, dependiendo de la especie, y por lo general son de gran tamaño en comparación a otras frutas, ya que puede llegar a tener 30 centímetros de diámetro y un peso de entre 2 a 4 kilogramos. Su corteza es de color verde, y su textura es gruesa y rugosa, aunque puede variar a un color amarillo a medida que avanza su madurez.
En su interior posee una pulpa comestible, de sabor dulce, y su aroma es penetrante. Puede tener o no semillas, existiendo variedades que tienen más de 60 semillas, de tamaño similar a lascastañas.
Posee minerales como potasio, calcio, fósforo y hierro, y vitaminas como la C, la más abundante, y en menor medida las A, B, B1, B2 y B3.
Propiedad | Cantidad |
---|---|
Energía (kcal) | 94,00 |
Proteínas (g) | 1,47 |
Grasa (g) | 0,30 |
Hidratos de carbono (g) | 24,01 |
Colesterol (mg) | 0,00 |
Fibra (g) | 1,60 |