LA ESQUINA DE PANCHO PEREZ , MAS RECIENTE..

domingo, enero 09, 2011

RECORDAR ES VIVIR, EL PALMITO SABROSA COMIDA.


Los palmitos frescos se han de consumir cocinados para eliminar su sabor amargo. Los que están envasados se pueden consumir directamente sin necesidad de ningún tratamiento. Debido al intenso sabor que presentan, resultan agradables para ser consumidos en ensaladas o incluso como aperitivo. Los más apreciados son los palmitos más finos, mientras que los ejemplares más gruesos se suelen trocear para emplearlos en la decoración de diversos platos. Con frecuencia se suelen servir del mismo modo que los espárragos, acompañados de mayonesa, vinagreta u otras salsas.
En algunas ocasiones el palmito fresco se prepara con las hojas que lo recubre, cuando aún no se han desarrollado del todo y todavía están tiernas. A esto debe que reciba el nombre de col de palma.
A partir de un proceso de encurtido y fermentación de los palmitos, se obtiene el denominado "queso de palma".


Sabemos que muchos Baitoeros han disfrutados del sabor equisito del palmito, aunque ya no es comun ver esa comida en nuetra mesa, es bueno volver a disfrutar este rico plato, que proviene de la palmera.

Aguaita public 9ene2011