LA ESQUINA DE PANCHO PEREZ , MAS RECIENTE..

sábado, mayo 07, 2011

PREPARANDO GUARAPO DE PIÑA....

Mabí de piñaEn la República Dominicana mabí es una bebida dulce fermentada.Este mabí es muy fácil de preparar aunque se toma unos días. Esta bebida se usa para aprovechar la cáscara de la piña, con la piña puedes preparar alguna otra cosa.

PREPARACION:

  1. Pela la piña. Lava bien la cáscara.
  2. Pon la cáscara en un recipiente profundo y cubre con el agua potable
  3. Cubre el envase y deja fuera de la nevera hasta que se noten burbujas en la superficie del agua.
  4. Lleva a la nevera y deja reposar por dos o tres días (prueba, si se nota el efecto de la fermentación entonces está listo para tomar).
  5. Cuela y agrega azúcar al gusto. Sirve frío.
  6. Puedes volver a poner agua fresca en las cáscaras y repetir el proceso hasta dos veces más.

Y YA ESTA UNO DE LOS JUGOS MAS FAMOSO DE AQUUELOS TIEMPOS ....EL GUARAPO DE PINA O MABI DE PIÑA.

AGUAITA PUBLIC 7 MAY 11