Como sucede con todo objeto de consumo popular, existe un universo de mitos y confusiones alrededor de la cerveza.
Te contamos cinco verdades esenciales.Cinco cosas que debés saber antes de tomar cerveza
Como sucede con todo objeto de consumo popular, existe un universo de
mitos y confusiones alrededor de la cerveza. Te contamos cinco verdades
esenciales.
Llegó la hora de derribar algunos de los mitos más arraigados en torno a
la bebida más popular. A continuación, cinco cosas fundamentales que
hay que saber al tomar cerveza:
Volver a enfriarla no echa a perder la cerveza.La cerveza es sencible al oxigeno y a los rayos de sol. Sisacaste una botella de la heladera y te la olvidaste cerrarda en la mesa de la cocina, puedes volver a enfriarla sin que se altere su sabor.
El color no determina la graduacion alcoholica.
Existe la confusion de que mientras mas oscura es una cerveza, mas alcohol tiene. Es falso: el color oscuro esta determinado por el grado de tueste de la malta.
No engorda
La cerveza no engorda, apenas genera una leve hinchazon momentanea del estomago. El 90% de su composicion es agua y es bastante nutritiva. Eso si: como cualquier bebida alcoholica, no debe consumirse en exceso.
El sabor amargo es normal.
No es cierto que la cerveza deba ser amarga. Ese sabor se debe al lupulo, uno de los ingredientes fundamentales y mas caracteristicos de la cerveza. Hay mas amargas que otras en el mercado, pero eso no determina su calidad.
Tirada es mejor.
Contra la creencia de que las bebidas embotelladas son superiores, la cerveza de barril (tirada) es mucho mas sabrosa y de mejor calidad, ya que la temperatura y la composicion de la espuma estan en su estado ideal.